Олег Тиньков. Лейкимия и сокрытите $1 млрд. Новости о бизнесмене Олеге Тинькове

Published by : РБК
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1
---------------------
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков объявил, что с октября 2019 года борется с лейкемией. На фоне этой новости глобальные депозитарные расписки TCS Group бизнесмена упали на 26%, до ₽1096 (по состоянию на 18:26 мск).
О том, как вели себя акции других рыночных компаний после новостей о тяжелых болезнях их руководителей.
6 марта 2020 года Олег Тиньков заявил через своего представителя, что с октября 2019-го борется с острой лейкемией, и уже прошел несколько курсов химиотерапии. На фоне новости акции его TCS Group упали на четверть (к 18:26 мск). «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорится​ в заявлении бизнесмена. Падение началось тем же утром, еще до заявления Тинькова, на фоне предъявленных ему налоговых обвинений со стороны американских властей
Минюст США считает, что во время IPO TCS Group Олега Тинькова в 2013 году стоимость акций бизнесмена превысила $1 млрд. Через три дня он отказался от гражданства США, а в налоговой декларации он указывал доход в $330 тыс.
Министерство юстиции США обвинило российского бизнесмена, основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова в том, что он скрыл сведения об активах на $1 млрд. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Обвинение считает, что после выхода TCS Group Holding PLC (головной компании банка) на IPO на Лондонской фондов бирже в 2013 году Тиньков владел акциями, стоимость которых в Вашингтоне оценили в $1 млрд. Через три дня после IPO предприниматель, согласно Минюсту, отказался от американского гражданства, держатель которого, в частности, обязан сообщать в Налоговую службу США (IRS) о прибыли от своих активов. Таким образом, утверждает Минюст, Тиньков подал недостоверную налоговую декларацию, в которой его доход составлял менее $260 тыс. В другом документе — налоговой отчетности лица, отказавшегося от гражданства США, — эта сумма не превышала $330 тыс. (она используется для начисления exit tax, налога на экспатриацию).
Если Тинькова признают виновным, ему грозит лишение свободы максимум на срок до трех лет по каждому пункту обвинения. Кроме этого, ему могут предъявить денежные штрафы. Их возможную сумму американские власти не называют.
cached video

тиньков тинькофф тиньков новости олег тиньков новости олег тинькофф новости тиньков рак тиньков лейкимия тинькофф рак тинькофф лейкимия олег тинькофф олег тиньков тинькофф банк тинькофф арест тиньков арест тиньков олег бизнес новости тиньков банк тинкофф банк tinkoff банк