Тот, кто УМРЕТ В РАМАДАН ПОПАДЕТ В РАЙ? - Доктор Закир Найк [Полная версия]

Published by : Миссия Dawah
Для тех, кто хочет поддержать проект:
Наш Патреон: https://www.patreon.com/DawahMission
PayPal: https://www.paypal.me/missiondawah
Сбербанк Visa: 4276 5500 9382 4665
WebMoney: R491033057898
Пусть Аллах примет от вас!

Вопрос: Врата Рая открыты, а врата Ада закрыты. Означает ли это, что мы попадем в Рай, если нам суждено будет умереть в этот благословенный месяц?
 
Ответ: Согласно хадису, приведенному в Муснаде Ахмада, во втором томе, на 230-ой странице, под номером 7148, который так же приводится в Сунане ан-Насаи, в пятой главе, под номером 2106, Пророк ﷺ обратился к людям и сказал: «Благословенный месяц Рамадан - это великая удача и Аллах велел вам поститься в этот месяц. Врата Рая в этот месяц будут открыты, в то время как врата Ада будут закрыты. И дьяволы будут закованы в цепи. В этом месяце есть Ночь предопределения, которая лучше, чем тысяча месяцев. И человек лишенный блага в этом благословенном месяце, поистине является лишенным.»

И тут снова логичный ответ, если райские врата открыты, а врата ада закрыты, то всякий кого в этот месяц постигнет смерть попадет в Рай, поскольку врата рая открыты, а врата ада заперты.

Означает ли это, что если даже немусульманин умрет в этот месяц, то он тоже попадет в Рай? Отвечая на вопрос следует понимать, что когда Аллах говорит, что в этот месяц Рамадан врата Рая открыты, то это означает, что врата Рая ждут чтобы мы зашли в Рай. То есть, даже если вы совершите незначительный благой поступок, то Аллах приумножит за него награду. Пророк сказал, что награда за каждое благое деяние будет приумножена в 10 раз. И в этот месяц очень легко попасть в Рай. Когда Пророк говорил, что «врата Ада будут закрыты», он имел в виду, что попасть в Ад в этот месяц очень сложно. Спрашивается - почему? Потому что уровень богобоязненности (то есть такъва) растет и шанс совершения нами грехов уменьшается. Более того, если вы соблюдаете пост весь месяц Рамадан, надеясь на награду от Аллаха, то все ваши предыдущие грехи будут прощены. Ведь если человек постится на протяжении всего месяца Рамадан с надеждой получить награду от Аллаха, то все его грехи будут полностью прощены. Ну, а если все предыдущие грехи прощены, то шансов ему попасть Ад просто нет?

Однако, следует учитывать, что критерем для того, чтобы врата Рая были открыты, а врата Ада были закрыты, служит соблюдение нами обязательного поста. Более того, чтобы попасть в Рай, нам понадобится так называемый «билет». Об этом «билете в Рай», упомянуто в Коране, в суре аль-Аср (103), с 1-го по 3-ий аяты, где Аллах говорит: «Клянусь предвечерним временем! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!»

Имам Шафи’и сказал, что если бы в Коране была ниспослана только эта сура, то её одной было бы достаточно для спасения всего человечества. Настолько велико её значение. Её еще называют «формулой спасения». Таким образом, каждому человеку необходимо отвечать 4-ём основным критериям, для того чтобы войти в Рай. Первый – это иман (то есть вера). Второй — это праведные деяния. Третий – это наставление друг друга на истину. И четвертый – это призыв друг друга к проявлению терпения и сдержанности.

Поэтому нам следует понимать, что если врата рая открыты, то это еще не значит, что мы можем в них войти, нам необходимо предъявить билет. А билет — это иман, билет — это праведные деяния, наставление друг друга на истину и призыв друг друга к терпению и сдержанности. А получить этот билет в месяц Рамадан очень просто. Поскольку в месяц Рамадан увеличивается иман, более того, награда за праведные поступки приумножается. Поэтому и просто. Вы призываете людей к истине, уровень вашего терпения растет.

Следовательно, этот хадис дает нам понять, о необходимости соответствия перечисленным критериям, и тогда ин шаа Аллах, мы войдем в Рай, и избежим Ада. Следовательно, это не означает, что ВСЕ люди умершие в Рамадан попадут в Рай. Конечно же, нет сомнений, что неверные, у которых нет никакого имана, не войдут в Джанна. Чтобы войти в Рай, необходимо иметь при себе билет. А что это за билет, нам подсказывает сура аль-‘Аср.

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/DawahMission?sub_confirmation=1
☪ Наш инстаграм: https://www.instagram.com/missiondawah/
☪ Наша группа в Telegram: https://www.t.me/dawahmission
cached video

рай ад закир найк наик как попасть в рай джанна фирдовс рамадан рамадан 2020 пост ураза ифтар сухур костекский абу умар саситлинский врата рая Ар-Райян Райян умер в Рамадан врата Ада умрет в Рамадан попадет в Рай Доктор Закир Найк фетва ответ шейха ислам мусульмане умма сунна сунниты шииты ахлю байт исламские видео исламские передачи формула счастья формула спасения рай ислам рай христианство Zakir Naik Аср билет в рай где рай имам Шафии