Олег Тиньков про роскошь

Published by : Oleg Anisimov
Олег Тиньков, предприниматель и колумнист журнала "Финанс.":
В Таиланде, в России, про Дубай вообще молчу тут все лакшери. Кто во всех этих апартаментах жить будет пока не понимаю. Лакшери это ведь для богатых, а мои состоятельные знакомые вроде уже себе все купили. А у других, кто хочет, денег нет.
Кризис перепроизводства налицо. Кому это все будет продаваться пока не ясно. Либо нужно делать некий дигрейдинг (от англ. degrade, уменьшение, снижение «Ф.») на слово лакшери, называть товар просто премиальным, либо цены сильно понижать. Это, собственно, одно и то же.
Всех, кто пытается продавать лакшери, ждут тяжелые времена. Потому что, если честно, нам не нужны лакшери-апартаменты, нам нужен просто нормальный дом или нормальный гостиничный номер. Продавцы и маркетологи пытаются играть на наших эмоциях и комплексах. Я бы даже сказал, что они культивируют эти комплексы: «Как ты живешь не в лакшери? Это лузерство». А я не хочу лакшери. Потому что за это дурацкое слово я доплачиваю сразу. Мне просто нужны ка­че­ст­во и цена, то самое их знаменитое соотношение, а в лакшери его и подавно нет. Это как VIP или VVIP.
Понятно, что все это обесценится. Скоро будет не лакшери, а ноу нэйм (от англ. no name, без названия «Ф.»).
http://www.finansmag.ru/blogs/post/202 .


JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: http://join.quizgroup.com/ .
cached video

Олег Тиньков Финанс